材料4人分
- えのきたけ 2袋(1袋=100g)
- にんじん 1/2本
- しいたけ 5枚
- こんにゃく 80g
-
ミックスビーンズまたは大豆
(水煮) 100g - しょう油 大さじ1.5
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- だしの素(顆粒) 少々
- ごま油 小さじ2
作り方
えのきたけは根元を切って2cm長さに切る。にんじんは皮をむいて2cm長さのせん切りにする。しいたけは薄切りにする。こんにゃくは下ゆでして、2cm長さ5mm幅の薄切りにする。
フライパンにごま油を熱し、にんじん、しいたけ、こんにゃく、豆を加えて中火で炒め、にんじんに軽く火が通ったら、えのきたけを加えてさっと炒め混ぜ、全ての調味料を加えて混ぜ合わせ、馴染んだら火を止める。