材料10枚分
- えのきたけ 1/2袋
- ピザ用チーズ 50g
- ちりめんじゃこ 大さじ1
- 白いりごま 小さじ1
- 青のり 少々
作り方
えのきたけは根元を切り、3cm長さに切る。
フライパンに5~6cmの円形になるように1、じゃこ、ごまを置き、上からチーズをのせて、中火にかける。
時々、チーズから出た油をキッチンペーパーでふき取りながら、パリッとするまで焼き、裏返してフライ返しで押さえ、裏側にも焼き色がつくまで焼く。
器に盛り、青のりを散らす。
[投稿]わが家のレシピ
読者のわが家の味を料理のプロが再現!
岐阜県・後藤佳代さん
えのきたけは根元を切り、3cm長さに切る。
フライパンに5~6cmの円形になるように1、じゃこ、ごまを置き、上からチーズをのせて、中火にかける。
時々、チーズから出た油をキッチンペーパーでふき取りながら、パリッとするまで焼き、裏返してフライ返しで押さえ、裏側にも焼き色がつくまで焼く。
器に盛り、青のりを散らす。
\皆さんの「わが家の味」を募集しています/