[投稿]わが家のレシピ

読者のわが家の味を料理のプロが再現!

えのきたけたっぷりレシピえのきせんべい

岐阜県・後藤佳代さん

1枚分:約45kcal 調理時間:約15分

材料10枚分

  • えのきたけ 1/2袋
  • ピザ用チーズ 50g
  • ちりめんじゃこ 大さじ1
  • 白いりごま 小さじ1
  • 青のり 少々

作り方

  1. えのきたけは根元を切り、3cm長さに切る。

  2. フライパンに5~6cmの円形になるように1、じゃこ、ごまを置き、上からチーズをのせて、中火にかける。

  3. 時々、チーズから出た油をキッチンペーパーでふき取りながら、パリッとするまで焼き、裏返してフライ返しで押さえ、裏側にも焼き色がつくまで焼く。

  4. 器に盛り、青のりを散らす。

\皆さんの「わが家の味」を募集しています/