材料15個分
- もち米 75g
- 豚ひき肉 200g
- たまねぎ 1/4個(50g)
- 塩 小さじ1/2
- しょう油 小さじ1
- 中華だしの素(顆粒) 小さじ1
作り方
もち米は洗ってボウルに入れて水を注ぎ、一晩水に浸しておく。
1はたねを作る少し前にザルにあげておく。
たまねぎはみじん切りにする。
ボウルにひき肉、塩を入れて粘りが出るまで混ぜたら、3、しょう油、中華だしを入れて混ぜ、15等分にして水で濡らした手で丸く形作る。
バットに2を広げ、4の表面にまんべんなくつける。
クッキングペーパーを敷いた蒸し器に間隔をあけて並べ、ふたをして15分程蒸す。