材料2人分
- 温かいご飯 茶碗2杯分(300g)
- 合いびき肉 120g
- レタス 60g
- 卵 2個
- 豆板醤 小さじ1/2
- しょう油、みりん 各大さじ1
- ごま油 大さじ1
作り方
ボウルに卵を割って溶き、ご飯を加えて、よく混ぜる。
レタスは細かくちぎる。
フライパンにごま油、豆板醤を入れて中火にかけて軽く炒めてから、ひき肉、しょう油、みりんを加えて炒める。
3に1を加え、手早く全体がパラパラにほぐれるように炒めたら、2を加えてさっと炒める。
[投稿]わが家のレシピ
読者のわが家の味を料理のプロが再現!
石川県・チャチャットさん
ボウルに卵を割って溶き、ご飯を加えて、よく混ぜる。
レタスは細かくちぎる。
フライパンにごま油、豆板醤を入れて中火にかけて軽く炒めてから、ひき肉、しょう油、みりんを加えて炒める。
3に1を加え、手早く全体がパラパラにほぐれるように炒めたら、2を加えてさっと炒める。
\皆さんの「わが家の味」を募集しています/