材料4人分
- トマト 4個(約800g)
- サバみそ煮(缶詰・190g) 2缶
- ピーマン 4個
- パプリカ(黄) 1個
- おろししょうが 1片分
- 水 1/3カップ
- しょう油 小さじ2
- 酢 小さじ2
作り方
-
トマトは6~8等分のくし切りにする。
-
ピーマン、パプリカはへた、種を取って乱切りにする。
-
鍋にサバ缶の汁、水、しょう油、酢、しょうがを入れて、2を加えて中火にかけ、煮立ってきたら、火を弱めてふたをして3~4分煮る。
-
パプリカが柔らかくなったら1を加えて3分程煮て、サバみそ煮を大きくほぐして加え、ふたをして弱火で3~4分温め、器に盛る。