材料4人分
- ピーマン(緑、黄、赤) 各2個
- にんじん 小1本
- かぼちゃ 100g
- ツナ缶詰 小1缶(70g)
- 卵 2個
- 牛乳 大さじ1
- 砂糖 少々
- 塩 適量
- こしょう 少々
- しょう油 小さじ1
- ごま油 大さじ2
作り方
ピーマンはヘタ、種を取り、縦せん切りにする。にんじんは皮をむいて4~5cm長さのせん切りにする。かぼちゃは種、ワタを取り、皮ごと薄切りにして4~5cm長さのせん切りにする。
ツナは粗くほぐす。
小鍋に卵を割り入れてほぐし、牛乳、砂糖、塩少々を入れて混ぜて弱火にかけ、混ぜながら炒り卵を作る。
フライパンに油を熱してにんじん、かぼちゃを入れて強火でさっと炒め、ピーマンを加えてさっと炒めたらツナを加え、塩小さじ1/2、こしょう少々、しょう油を加えて炒め合わせ、3を加え混ぜる。