材料4人分
- ほうれん草 1束(200g)
- にんじん 5cm分
- ハム 2枚
- 卵 1個
- 白すりごま 小さじ4
- 酢、砂糖 各小さじ4
- しょう油 小さじ1
- ごま油 小さじ2
- サラダ油 小さじ1
作り方
ボウルにすりごま、酢、砂糖、しょう油、ごま油を入れて混ぜ合わせる。
ほうれん草はゆでて水気をしぼり、5cm長さに切る。
にんじんは皮をむいて2~3mm幅の細切りにし、熱湯でさっとゆでて水気をきる。
ハムはせん切りにする。
フライパンにサラダ油をひき、溶いた卵を流して薄焼き卵を作り、せん切りにして錦糸卵にする。
1に2~5を入れて和える。