[投稿]わが家のレシピ

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夏に食べたいほうれん草メニューほうれん草のごま酢和え

佐賀県・宇野末子さん

1人分:約80kcal 調理時間:約20分

材料4人分

  • ほうれん草 1束(200g)
  • にんじん 5cm分
  • ハム 2枚
  • 1個
  • 白すりごま 小さじ4
  • 酢、砂糖 各小さじ4
  • しょう油 小さじ1
  • ごま油 小さじ2
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. ボウルにすりごま、酢、砂糖、しょう油、ごま油を入れて混ぜ合わせる。

  2. ほうれん草はゆでて水気をしぼり、5cm長さに切る。

  3. にんじんは皮をむいて2~3mm幅の細切りにし、熱湯でさっとゆでて水気をきる。

  4. ハムはせん切りにする。

  5. フライパンにサラダ油をひき、溶いた卵を流して薄焼き卵を作り、せん切りにして錦糸卵にする。

  6. 125を入れて和える。

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