[投稿]わが家のレシピ

読者のわが家の味を料理のプロが再現!

夏に食べたいほうれん草メニューほうれん草とえのきののりナムル

京都府・鈴木真紀さん

1人分:約85kcal 調理時間:約20分

材料4人分

  • ほうれん草 2束
  • えのきたけ 1袋(100g)
  • もやし 1袋
  • にんじん 6cm分
  • おろしにんにく 小さじ1
  • 小さじ3/4
  • 砂糖 ひとつまみ
  • ごま油 大さじ1.5
  • 白ごま 小さじ1
  • 焼きのり 1枚

作り方

  1. もやしは洗い、えのきは半分に切り、にんじんは細切りにして、それぞれさっとゆでる。

  2. ほうれん草はゆでて水気をしぼり、3cm長さに切る。

  3. ボウルにおろしにんにく、塩、砂糖、ごま油を入れて混ぜ合わせ、1を加えて和える。

  4. 器に盛ってごまをふり、のりをちぎって散らす。

\皆さんの「わが家の味」を募集しています/