夏に食べたいほうれん草メニュー その3 もりもりとたっぷりいただけます ほうれん草とえのきののりナムル 京都府・鈴木真紀さん 1人分:約85kcal 調理時間:約20分 【材料】4人分 ほうれん草…2束えのきたけ…1袋(100g)もやし…1袋 にんじん…6cm分おろしにんにく…小さじ1 塩…小さじ3/4砂糖…ひとつまみ ごま油…大さじ1.5白ごま…小さじ1 焼きのり…1枚 もやしは洗い、えのきは半分に切り、にんじんは細切りにして、それぞれさっとゆでる。 ほうれん草はゆでて水気をしぼり、3cm長さに切る。 ボウルにおろしにんにく、塩、砂糖、ごま油を入れて混ぜ合わせ、1を加えて和える。 器に盛ってごまをふり、のりをちぎって散らす。 食材購入はこちら【JAタウン】 2022.07更新