おうちカレー その3 セミドライ仕立てです 大豆水煮とししとうの野菜たっぷりカレー 三重県・加藤由香里さん 1人分:約420kcal 調理時間:約30分 【材料】4人分 大豆(水煮)…150g ししとうがらし…1パック(約120g) たまねぎ…1個 にんじん…1本 じゃがいも…2個(300g) カレー粉…大さじ2~3 水…1/2〜2/3カップ 塩…小さじ1 米油…大さじ1 温かいご飯…適量 ししとうがらしはヘタを除いて5mm幅の輪切り、たまねぎはみじん切り、にんじん、じゃがいもは皮をむいて5mm角に切る。じゃがいもは水に5~10分程さらして水気をふく。 フライパンに油を熱し、1を入れてしんなりするまで炒める。 大豆を加え、カレー粉をふって炒め、水を加えて煮立ってきたら、塩を加えて混ぜ、汁気が少なくなるまで煮込む。 器にご飯を盛り、3をかける。 食材購入はこちら【JAタウン】 2022.08更新