[投稿]わが家のレシピ

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おうちカレー 大豆水煮とししとうの野菜たっぷりカレー

三重県・加藤由香里さん

1人分:約420kcal 調理時間:約30分

材料4人分

  • 大豆(水煮) 150g
  • ししとうがらし 1パック(約120g)
  • たまねぎ 1個
  • にんじん 1本
  • じゃがいも 2個(300g)
  • カレー粉 大さじ2~3
  • 1/2〜2/3カップ
  • 小さじ1
  • 米油 大さじ1
  • 温かいご飯 適量

作り方

  1. ししとうがらしはヘタを除いて5mm幅の輪切り、たまねぎはみじん切り、にんじん、じゃがいもは皮をむいて5mm角に切る。じゃがいもは水に5~10分程さらして水気をふく。

  2. フライパンに油を熱し、1を入れてしんなりするまで炒める。

  3. 大豆を加え、カレー粉をふって炒め、水を加えて煮立ってきたら、塩を加えて混ぜ、汁気が少なくなるまで煮込む。

  4. 器にご飯を盛り、3をかける。

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