[投稿]わが家のレシピ

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スタミナ満点にんにく料理にんにくスープ

京都府・玉木美穂さん

1人分:約165kcal 調理時間:約40分

材料4人分

  • にんにく 1玉
  • ローリエ 1枚
  • タイム 少々
  • オリーブ油 大さじ2
  • バター 30g
  • 薄力粉 大さじ2
  • 塩、黒こしょう 各少々
  • カップ3
  • 粉チーズ 大さじ4
  • パセリ 少々

作り方

  1. 鍋に1片ずつに分けたにんにくと水、ローリエ、タイム、油を入れて30分ゆで、にんにくを取り出し、裏ごしして鍋に戻す。

  2. フライパンを熱してバターを入れて溶かし、薄力粉を加えて炒め、1のスープを少し加えてのばして1の鍋に移し入れる。

  3. 塩、こしょうを加えて弱火で温める。

  4. 器に盛り、粉チーズを加えて、パセリをふり、よく混ぜていただく。

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