材料4人分
- にんにく 1玉
- ローリエ 1枚
- タイム 少々
- オリーブ油 大さじ2
- バター 30g
- 薄力粉 大さじ2
- 塩、黒こしょう 各少々
- 水 カップ3
- 粉チーズ 大さじ4
- パセリ 少々
作り方
鍋に1片ずつに分けたにんにくと水、ローリエ、タイム、油を入れて30分ゆで、にんにくを取り出し、裏ごしして鍋に戻す。
フライパンを熱してバターを入れて溶かし、薄力粉を加えて炒め、1のスープを少し加えてのばして1の鍋に移し入れる。
塩、こしょうを加えて弱火で温める。
器に盛り、粉チーズを加えて、パセリをふり、よく混ぜていただく。