カリフラワーを使った料理 その3 にんにくとレモンの風味が程よくなじみます カリフラワーとカリカリ豚のさっぱり和え 東京都・千代さん 1人分:約140kcal 調理時間:約15分 【材料】4人分 カリフラワー…1個(約500g) 豚バラ肉…100g 小ねぎ…3本 おろしにんにく…小さじ2 レモン汁…大さじ2 しょう油…小さじ1 塩、黒こしょう…各適量 カリフラワーは小房に分け、2~3分塩ゆでする。 小ねぎは小口切りにする。豚肉は太めの細切りにする。 フッ素樹脂加工をしたフライパンに豚肉を入れ、中火でカリカリになるまで焼き、脂が十分に出たら、ねぎ、塩少々を加えてさっと炒め、火を止める。 3ににんにく、レモン汁、しょう油を加えて混ぜる。1を加えて和え、黒こしょうをふる。 食材購入はこちら【JAタウン】 2023.01更新