材料4人分
- 豚ひき肉 200g
- じゃがいも 3~4個(500g)
- たまねぎ 1/2個
- ホールコーン(冷凍または缶詰) 50g
- ピザ用チーズ 70g
- 塩 小さじ1/4
- こしょう 少々
- パン粉 大さじ4
- サラダ油 小さじ1
- パセリ(みじん切り) 適量
作り方
じゃがいもは皮をむいて4等分に切る。たまねぎはみじん切りにする。
じゃがいもをやわらかくなるまでゆでてザルにあげ、ボウルに入れてつぶし、コーンを加えて混ぜ合わせる。
フライパンに油を熱し、ひき肉、たまねぎを入れて炒め、塩、こしょうする。
グラタン皿に2を敷き、上にチーズを散らして3を広げ、パン粉を散らす。
オーブントースターでパン粉に焦げ目がつくまで焼き、仕上げにパセリをふる。