材料2本分
- ズッキーニ 2本
- ベーコン 3枚(60g)
- 粉チーズ 大さじ2
- オリーブ油 大さじ1
- 黒こしょう 適量
- レモン(くし切り) 適宜
作り方
ズッキーニをラップで包み、電子レンジ(600w)に2分かける。
1.5mm間隔に横に切り込みを入れ、ところどころに小さく切ったベーコンを挟む。
耐熱容器に入れてオリーブ油を回しかけ、粉チーズをふりかける。
200℃に熱したオーブンで10分程、粉チーズ、ベーコンに焼き色がつくまで焼く。
黒こしょうをかけ、レモンを添える。
[投稿]わが家のレシピ
読者のわが家の味を料理のプロが再現!
岐阜県・後藤佳代さん
ズッキーニをラップで包み、電子レンジ(600w)に2分かける。
1.5mm間隔に横に切り込みを入れ、ところどころに小さく切ったベーコンを挟む。
耐熱容器に入れてオリーブ油を回しかけ、粉チーズをふりかける。
200℃に熱したオーブンで10分程、粉チーズ、ベーコンに焼き色がつくまで焼く。
黒こしょうをかけ、レモンを添える。
\皆さんの「わが家の味」を募集しています/