にんじんのお惣菜 その2 お弁当のおかずにもおすすめ にんじんのハッシュドチキン 埼玉県・松岡典子さん 1人分:約480kcal 調理時間:約35分 【材料】4人分(約40個)鶏むね肉…2枚(500g)にんじん…360gA[ おろしにんにく…小さじ2砂糖、しょう油…各大さじ1マヨネーズ…大さじ2鶏がらスープの素(顆粒)…小さじ2黒こしょう(粗びき)…少々 ]片栗粉、米粉…各大さじ4サラダ油…大さじ8 リーフレタス…適宜 にんじんは200g分を5mm角に切り、残りはすりおろす。 鶏肉は皮を除き、粗みじん切りにする。 ボウルに1、2、Aを入れてよく混ぜ合わせてから、片栗粉、米粉を加えてさらに混ぜる。 フライパンに油を熱し、3を山盛り大さじ1ずつ落とし、焼き色がつくまで片面約2分ずつ揚げ焼きにして油をきる。 器に盛り、リーフレタスを添える。 食材購入はこちら【JAタウン】 2023.11更新