[投稿]わが家のレシピ

読者のわが家の味を料理のプロが再現!

食感を楽しむれんこん料理れんこんのチヂミ

岐阜県・Qさん

1人分:約220kcal 調理時間:約30分

材料4人分

  • れんこん 300g
  • にら 50g
  • キムチ 60g
  • 1個
  • ピザ用チーズ 40g
  • 片栗粉 大さじ6
  • 少々
  • ごま油 大さじ2
  • 白いりごま、黒こしょう 各適量
  • だししょう油、ナンプラー 各適宜

作り方

  1. れんこんは皮をむき、100g分を薄いいちょう切りにし、残りは大きめのボウルにおろし金ですりおろす。

  2. にらは1~2cm幅に切り、キムチは1cm幅に切る。

  3. 1のすりおろしたれんこんに卵、片栗粉、塩を入れてよく混ぜ合わせ、いちょう切りのれんこん、2、チーズを加えて混ぜる。

  4. フライパンに油を熱して3を平らにのばし入れ、強めの中火で5分程焼き、裏に返して4~5分焼く。

  5. まな板に取り出し、食べやすく切って器に盛り、ごま、こしょうをふり、好みでだししょう油、ナンプラーを添える。

\皆さんの「わが家の味」を募集しています/