材料4人分
- れんこん 300g
- にら 50g
- キムチ 60g
- 卵 1個
- ピザ用チーズ 40g
- 片栗粉 大さじ6
- 塩 少々
- ごま油 大さじ2
- 白いりごま、黒こしょう 各適量
- だししょう油、ナンプラー 各適宜
作り方
れんこんは皮をむき、100g分を薄いいちょう切りにし、残りは大きめのボウルにおろし金ですりおろす。
にらは1~2cm幅に切り、キムチは1cm幅に切る。
1のすりおろしたれんこんに卵、片栗粉、塩を入れてよく混ぜ合わせ、いちょう切りのれんこん、2、チーズを加えて混ぜる。
フライパンに油を熱して3を平らにのばし入れ、強めの中火で5分程焼き、裏に返して4~5分焼く。
まな板に取り出し、食べやすく切って器に盛り、ごま、こしょうをふり、好みでだししょう油、ナンプラーを添える。