食感を楽しむれんこん料理 その1 もっちりとシャキシャキ2つの食感が味わえます れんこんのチヂミ 岐阜県・Qさん 1人分:約220kcal 調理時間:約30分 【材料】 4人分れんこん…300g にら…50gキムチ…60g 卵…1個ピザ用チーズ…40g 片栗粉…大さじ6塩…少々 ごま油…大さじ2白いりごま、黒こしょう…各適量だししょう油、ナンプラー…各適宜 れんこんは皮をむき、100g分を薄いいちょう切りにし、残りは大きめのボウルにおろし金ですりおろす。 にらは1~2cm幅に切り、キムチは1cm幅に切る。 1のすりおろしたれんこんに卵、片栗粉、塩を入れてよく混ぜ合わせ、いちょう切りのれんこん、2、チーズを加えて混ぜる。 フライパンに油を熱して3を平らにのばし入れ、強めの中火で5分程焼き、裏に返して4~5分焼く。 まな板に取り出し、食べやすく切って器に盛り、ごま、こしょうをふり、好みでだししょう油、ナンプラーを添える。 食材購入はこちら【JAタウン】 2023.12更新