[投稿]わが家のレシピ

読者のわが家の味を料理のプロが再現!

食感を楽しむれんこん料理れんこんソテーオイスター風味

大阪府・青木孝子さん

1人分:約130kcal 調理時間:約25分

材料4人分

  • れんこん(太めのもの) 400~500g
  • オイスターソース 大さじ1.5~2
  • 小さじ2
  • しょう油 小さじ2
  • サラダ油 大さじ1~2
  • ごま油 大さじ1/2
  • 小ねぎ 4本

作り方

  1. れんこんは皮をむいて1cm厚さの輪切りにし、水でさっと洗って水気をふく。小ねぎは小口切りにする。

  2. フライパンにサラダ油を熱し、れんこんを並べて強めの中火で両面を色よく焼き、弱火にしてオイスターソース、酒、しょう油を加えてからめ、仕上げにごま油をふる。

  3. 2を器に盛り、小ねぎを散らす。

\皆さんの「わが家の味」を募集しています/