材料4人分
- れんこん(太めのもの) 400~500g
- オイスターソース 大さじ1.5~2
- 酒 小さじ2
- しょう油 小さじ2
- サラダ油 大さじ1~2
- ごま油 大さじ1/2
- 小ねぎ 4本
作り方
れんこんは皮をむいて1cm厚さの輪切りにし、水でさっと洗って水気をふく。小ねぎは小口切りにする。
フライパンにサラダ油を熱し、れんこんを並べて強めの中火で両面を色よく焼き、弱火にしてオイスターソース、酒、しょう油を加えてからめ、仕上げにごま油をふる。
2を器に盛り、小ねぎを散らす。
[投稿]わが家のレシピ
読者のわが家の味を料理のプロが再現!
大阪府・青木孝子さん
れんこんは皮をむいて1cm厚さの輪切りにし、水でさっと洗って水気をふく。小ねぎは小口切りにする。
フライパンにサラダ油を熱し、れんこんを並べて強めの中火で両面を色よく焼き、弱火にしてオイスターソース、酒、しょう油を加えてからめ、仕上げにごま油をふる。
2を器に盛り、小ねぎを散らす。
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