材料 4人分(8個)
- しゃぶしゃぶ用薄切り餅 16枚
- スライスチーズ 8枚
- えのきたけ 1袋(100g)
- 焼き海苔 全型2枚
- しょう油 大さじ1~2
- サラダ油 適量
- 七味、ゆずこしょう 適宜
作り方
えのきたけは根元を落として8等分の小房に分け、焼き海苔は十字に4等分に切る。
フライパンに薄く油を塗って中弱火にかけ、スライスチーズを置いて1のえのきたけをのせ、餅を2枚、チーズの形に合わせてのせる。
チーズに焦げ目がついてきたらフライ返しで上下を返し、チーズにハケでしょう油を塗る。
餅とえのきたけに火が通ったら取り出して、焼き海苔にのせて巻く。お好みで七味やゆずこしょうを添える。