きゅうりの人気メニュー その2 きゅうりの肉巻き 愛媛県・みかん大好き母さん 1人分:約205kcal 調理時間:約35分 【材料】 4人分(12個)豚バラ薄切り肉(長めのもの)…12枚きゅうり…6本 塩…適量こしょう…少々ポン酢しょう油、七味唐辛子…各適宜 きゅうりは縦半分に切り、塩大さじ1/2をふって10分程おき、水でさっと洗って水気を拭く。 1のきゅうり1切れに豚肉1枚を少し斜めにして巻く。 2の両面に塩、こしょう各少々をふり、魚焼きグリルに並べて10~12分程、上下に焼き目がつくまで焼く。 器に盛り、好みでポン酢しょう油、七味唐辛子を添える。 食材購入はこちら【JAタウン】 2024.04更新