材料4人分
- 鶏むね肉 2枚(700g)
- ベーコン 4枚(80g)
- スライスチーズ 2枚
- 塩 小さじ1/2
- こしょう 少々
- 小麦粉 適量
- オリーブ油 大さじ1
- トマト、ナス、ズッキーニ 各適量
作り方
-
鶏肉は皮目を下に置いて中央に切り込みを入れ、均等な厚さの観音開きにし、両面に塩小さじ1/4、こしょうをふる。開いた鶏肉の左半分に、ベーコン2枚を鶏肉の長さに合わせて折りたたんで置き、上にスライスチーズ1枚をおいて左右を合わせて半分に折りたたむ。同様にもう1枚作り、外側に小麦粉を薄くふる。
-
トマト、ナス、ズッキーニは食べやすい大きさに切る。
-
フライパンに油を熱し、1を中火で1分ほど焼いたら蓋をして弱火で5分焼く。上下を返して2を加えて4分ほど焼き、火を消して余熱で3分置いて中まで火を通す。
-
3を食べやすく切って、野菜と一緒に盛り付ける。