スタミナ満点!夏にらのお惣菜 その1 にらと牛肉、にんにくのみそ炒め 兵庫県・トッコさん 1人分:約170kcal 調理時間:約20分 【材料】 4人分牛切り落とし肉…150gにら…3束(300g) にんにく…1片A [ 赤だしみそ…大さじ1.5砂糖…大さじ2/3 水…大さじ1.5しょうが汁…小さじ1 ]塩、こしょう…各少々 サラダ油…適量 にらは3cm長さに切り、にんにくは薄切りにする。 ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。 フライパンに油大さじ1、にんにくを入れて弱火でゆっくり、香りよく炒め、にらを加えて強火でさっと炒めて取り出す。 フライパンに油大さじ1を足して熱し、牛肉を入れて中火でほぐすようにして炒めて、塩、こしょうをふる。3を戻し入れ、2を加え混ぜて器に盛る。 食材購入はこちら【JAタウン】 2024.06更新