パパっと作るビールのつまみ その1 キャベツのとんぺい焼き 愛媛県・みかん大好き母さん 1人分:約545kcal 調理時間:約25分 【材料】4人分(2枚)豚ばら薄切り肉…300g キャベツ…400g卵…4個 塩、こしょう…少々サラダ油…適量お好み焼きソース、マヨネーズ、かつお節、青のり粉…各適量 キャベツは太めのせん切りにする。豚肉は1cm幅に切る。 フライパンに油少々を熱して豚肉を入れ、中火でほぐすように炒める。肉の色が変わったら、キャベツを加えて強めの中火で炒め、塩、こしょうをふり、いったん取り出す。 2のフライパンをさっと洗い、油大さじ1を熱して溶いた卵の半量を流し入れる。中火で菜箸で大きく混ぜながら半熟状になったら2の半量をのせ、2つに折るように包みこんで器に盛る。同様にもう1枚焼く。 お好み焼きソース、マヨネーズをかけ、かつお節、青のり粉を散らす。 食材購入はこちら【JAタウン】 2024.08更新