材料4人分
- きゅうり 大2本
- 大葉 6枚
- 味付きザーサイ 30g
- 塩昆布 ひとつまみ
- 白いりごま 小さじ1
- しょう油 小さじ1
- きび砂糖 小さじ1/2
- ごま油 大さじ1
作り方
-
きゅうりはすりこぎなどで全体をたたき、食べやすくほぐす。
-
大葉はせん切りにし、ザーサイは粗く刻む。
-
ボウルに1と2、残りの材料をすべて入れて混ぜ、30分程おいて味をなじませる。
[投稿]わが家のレシピ
読者のわが家の味を料理のプロが再現!
岡山県・花ぴーさん
きゅうりはすりこぎなどで全体をたたき、食べやすくほぐす。
大葉はせん切りにし、ザーサイは粗く刻む。
ボウルに1と2、残りの材料をすべて入れて混ぜ、30分程おいて味をなじませる。
\皆さんの「わが家の味」を募集しています/