自慢の鍋 その1 カマンベールミルフィーユ鍋 長崎県・すもむーさん 1人分:約625kcal 調理時間:約50分 【材料】4人分 豚バラ薄切り肉…400g 白菜…1/2個 カマンベールチーズ…大1個(約200g) 塩、こしょう…各適量 水…4~5カップ コンソメスープの素…大さじ1 黒こしょう(粗びき)…少々 豚肉の両面に塩小さじ1/2、こしょう少々をふる。 1と白菜を交互に重ね、幅を、鍋の深さに合わせて切る。 鍋に2の白菜の切り口を上になるように詰め、水を加えて蓋をして火にかけ、煮立ってきたら、弱火で30分ほど白菜がやわらかくなるまで煮る。 コンソメ、塩小さじ1、こしょうをふってチーズをのせ、蓋をしてさらにチーズがとろっとするまで煮て、最後に黒こしょうをふる。 食材購入はこちら【JAタウン】 2025.02更新