材料4人分
- 豚ひき肉 350g
- にら 2束(200g)
- しいたけ 6枚
- うずらの卵 4個
- 卵 1個
-
A
- 酒、オイスターソース 各大さじ2
- 砂糖 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
- こしょう 少々
- ごま油 小さじ1
- 片栗粉 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
- ベビーリーフ、ミニトマト 各適宜
作り方
にらは細かく刻み、しいたけはみじん切りにする。
ボウルにひき肉を入れ、卵とAを加えてよく混ぜる。
1に片栗粉をまぶして2に加えてよく混ぜ、4等分にして小判型に成形する。
フライパンに油を熱して3を入れ、生地の真ん中に窪みを作ってうずらの卵を割り入れ、蓋をして弱火で8~10分ほど蒸し焼きにする。
4を器に盛り、ベビーリーフ、ミニトマトを添える。