材料4人分
- ごぼう 1本(200g)
- 牛バラ肉(薄切り) 400g
- ねぎ 2本
- みつば 1/2束
- 卵 4個
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A
- だし汁 360ml
- みりん 120ml
- 酒 60ml
- しょう油 60ml
作り方
ごぼうは皮をこそげ取ってささがきにし水にさらす。牛肉は食べやすい大きさに切り、ねぎは5mm厚さの斜め切り、みつばは3cm長さに切る。卵は溶いておく。
土鍋に水気をきったごぼうとAを入れて蓋をし、中火にかけて沸騰したら火を弱め3〜4分煮る。
2に牛肉を全体に広げながら入れ、沸騰したらアクをすくい、蓋をして2〜3分煮る。
ねぎを加えてひと煮したら卵を回し入れ、みつばを散らして蓋をし、火を止め2〜3分蒸らす。