材料4人分
- ねぎ 3本
- ゆでタコ 150g
- バター 大さじ2~3
- かつお削り節 6g
- しょう油 小さじ2
作り方
ねぎは3~4cm長さに切り、片面に浅く2~3本の切り込みを入れる。タコは薄いそぎ切りにする。
フライパンにバターを溶かし、ねぎを入れて蓋をして弱めの中火で5~6分、やわらかくなるまで蒸し焼きにする。
2にタコを加えて強めの中火にして焼きつけ、かつお節を加えてさっと炒め、しょう油を回しかける。
[投稿]わが家のレシピ
読者のわが家の味を料理のプロが再現!
大阪府・ありちん
ねぎは3~4cm長さに切り、片面に浅く2~3本の切り込みを入れる。タコは薄いそぎ切りにする。
フライパンにバターを溶かし、ねぎを入れて蓋をして弱めの中火で5~6分、やわらかくなるまで蒸し焼きにする。
2にタコを加えて強めの中火にして焼きつけ、かつお節を加えてさっと炒め、しょう油を回しかける。
\皆さんの「わが家の味」を募集しています/