[投稿]わが家のレシピ

読者のわが家の味を料理のプロが再現!

大満足のたまご料理れんこんとツナの卵炒め

京都府・りんどうさん

1人分:約225kcal 調理時間:約15分

材料4人分

  • 4個
  • れんこん 300g
  • ツナ缶 小1缶(70g)
  • 小ねぎ 1本
  • 小さじ1/4
  • こしょう 少々
  • サラダ油 適量
  • A
    • 2つまみ
    • こしょう 少々

作り方

  1. れんこんは皮をむいて小さめの乱切りにし、小ねぎは小口切りにする。ツナは汁気をきる。

  2. ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、塩、こしょうを加えて混ぜる。

  3. フライパンに油大さじ1を入れて中弱火で熱し、れんこんを入れて半透明になるまで3〜4分炒め、Aで味付けして取り出す。

  4. 同じフライパンに油大さじ1を入れて中火でツナを軽く炒め、卵を流し入れる。

  5. ゴムベラで大きく混ぜ、半熟状になったら3を戻し入れ、手早く混ぜ合わせて器に盛り、小ねぎを散らす。

\皆さんの「わが家の味」を募集しています/