材料4人分
- 卵 4個
- れんこん 300g
- ツナ缶 小1缶(70g)
- 小ねぎ 1本
- 塩 小さじ1/4
- こしょう 少々
- サラダ油 適量
-
A
- 塩 2つまみ
- こしょう 少々
作り方
れんこんは皮をむいて小さめの乱切りにし、小ねぎは小口切りにする。ツナは汁気をきる。
ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、塩、こしょうを加えて混ぜる。
フライパンに油大さじ1を入れて中弱火で熱し、れんこんを入れて半透明になるまで3〜4分炒め、Aで味付けして取り出す。
同じフライパンに油大さじ1を入れて中火でツナを軽く炒め、卵を流し入れる。
ゴムベラで大きく混ぜ、半熟状になったら3を戻し入れ、手早く混ぜ合わせて器に盛り、小ねぎを散らす。