[投稿]わが家のレシピ

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豚肉スタミナメニューカリカリ豚のねぎだれがけ

兵庫県・堀ノ内千恵子さん

1人分:約280kcal 調理時間:約30分

材料4人分

  • 豚バラ薄切り肉 300g
  • グリーンアスパラガス 4~5本
  • パプリカ(黄) 1個
  • A
    • 長ねぎ(みじん切り) 1/2本分
    • しょうが(みじん切り) 2片分
    • しょう油 大さじ3
    • 大さじ2
    • 砂糖 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
    • 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1/2
  • 小麦粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. アスパラガスは根元の皮をむき、5cm長さの斜め切りにする。パプリカはへたと種を除き、縦8等分に切ってから、大きめのざく切りにする。

  2. 豚肉は5cm長さに切る。

  3. フライパンに油を1cm深さ程度に入れて170度に熱し、1をさっと素揚げにし、油を切る。2の豚肉に小麦粉を軽く表面にはたき、同じ油でカリカリになるまで揚げて、油を切る。

  4. 3を器に盛り、Aを混ぜ合わせ、上からかける。

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