材料4人分
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 12枚
- 長いも 100g
- 大葉 12枚
- 梅味噌(梅肉と味噌を合わせたもの) 大さじ2
- 天ぷら粉、水 各適量
- 揚げ油 適量
作り方
長いもは1cm角5cm長さの拍子木切りにする。
豚肉を広げ、大葉を1枚乗せて梅味噌をぬり、長いもをのせて巻く。同様に12個作る。
天ぷら粉と水を合わせて溶き、2をからめる。
揚げ油を中温に熱し、3を入れ、豚肉に火が通るまで揚げる。
[投稿]わが家のレシピ
読者のわが家の味を料理のプロが再現!
岩手県・岩泉桃子さん
長いもは1cm角5cm長さの拍子木切りにする。
豚肉を広げ、大葉を1枚乗せて梅味噌をぬり、長いもをのせて巻く。同様に12個作る。
天ぷら粉と水を合わせて溶き、2をからめる。
揚げ油を中温に熱し、3を入れ、豚肉に火が通るまで揚げる。
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