材料4人分
- 長いも 400g
- 辛子明太子 150g
- たくあん 120g
- 卵黄 4個
- 白だし 大さじ3
- 温かいご飯 丼4杯分
- 刻みのり、おろしわさび 各適量
作り方
辛子明太子は薄皮に切り込みを入れて中身を取り出す。
たくあんはみじん切りにする。
長いもは皮をむいてボウルにおろし入れ、1、2、白だしを加えて混ぜる。
器に温かいご飯を盛り、3をかけ、のりを散らして、卵黄を1個ずつ落とし入れ、わさびを添える。
[投稿]わが家のレシピ
読者のわが家の味を料理のプロが再現!
岐阜県・長岡真奈美さん
辛子明太子は薄皮に切り込みを入れて中身を取り出す。
たくあんはみじん切りにする。
長いもは皮をむいてボウルにおろし入れ、1、2、白だしを加えて混ぜる。
器に温かいご飯を盛り、3をかけ、のりを散らして、卵黄を1個ずつ落とし入れ、わさびを添える。
\皆さんの「わが家の味」を募集しています/