材料4人分
- こんにゃく 200g
- にんじん 70g
- じゃがいも 1個
- しめじ 1パック
- だし汁 1.5カップ
- 砂糖、しょう油、味噌 各大さじ1
- 黒すりごま 大さじ2
作り方
こんにゃくは食べやすい大きさに切る。にんじん、じゃがいもは皮をむき、食べやすい大きさに切る。しめじは根元を切ってほぐす。
鍋に1、だし汁を入れて中火で煮て、にんじん、じゃがいもに火が通ったら、砂糖、しょう油、味噌を加え、全体に味がしみるまで10分程煮る。
煮えたら火を止め、ごまを加え混ぜる。
[投稿]わが家のレシピ
読者のわが家の味を料理のプロが再現!
大阪府・木村美佐子さん
こんにゃくは食べやすい大きさに切る。にんじん、じゃがいもは皮をむき、食べやすい大きさに切る。しめじは根元を切ってほぐす。
鍋に1、だし汁を入れて中火で煮て、にんじん、じゃがいもに火が通ったら、砂糖、しょう油、味噌を加え、全体に味がしみるまで10分程煮る。
煮えたら火を止め、ごまを加え混ぜる。
\皆さんの「わが家の味」を募集しています/