材料4人分
- 白菜 1/2株
- 豚薄切り肉 300g
- ザーサイ 1個
- 干しえび 30g
- 酒 3/4カップ
- しょう油 大さじ3
作り方
白菜はざく切りに、ザーサイは薄切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切る。
土鍋または深めの鍋に白菜の1/4量を敷き、上に豚肉、ザーサイ、干しえびを各1/3量散らす。3回程くり返して重ね、一番上に白菜の葉の部分を乗せる。
酒、しょう油を全面に回しかけて蓋をし、中火で30分程蒸し煮する。
[投稿]わが家のレシピ
読者のわが家の味を料理のプロが再現!
福岡県・浜田妙子さん
白菜はざく切りに、ザーサイは薄切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切る。
土鍋または深めの鍋に白菜の1/4量を敷き、上に豚肉、ザーサイ、干しえびを各1/3量散らす。3回程くり返して重ね、一番上に白菜の葉の部分を乗せる。
酒、しょう油を全面に回しかけて蓋をし、中火で30分程蒸し煮する。
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