アイデア餃子 その2 肉たっぷりの羽根つき餃子 キムチ餃子 東京都町田市・坂本汀さん 1個分:約40kcal 調理時間:約40分 【材料】50個分 豚ひき肉…300g 白菜キムチ…220g しいたけ…1枚 長ねぎ…10cm分 春雨…30g 白いりごま…小さじ2 餃子の皮…50枚 水溶き片栗粉1回分[ 片栗粉…小さじ1 水…1/2カップ ] サラダ油…適量 キムチは粗みじん切り、しいたけ、ねぎはみじん切りにする。春雨は湯で戻し、2cm長さに切る。 ボウルにひき肉、1を入れてよく混ぜ合わせ、ごまを加えて混ぜ、餃子の皮に包む。 フライパンにサラダ油小さじ1を熱して餃子を放射状に並べて中火で焼き、底に焼き色がついたら、水溶き片栗粉を流して、蓋をして焼く。 水分がなくなってきたら蓋を取り、餃子の淵にパリッとした羽根が出来たら、平皿に返す。残りも同様に焼く。 食材購入はこちら【JAタウン】 2021.03更新