材料12個分
- りんご 1/2個
- クリームチーズ 35g
- 餃子の皮 12枚
- レモン果汁 大さじ1
- グラニュー糖 大さじ2
- バター 大さじ1
- 水 1/2カップ
作り方
りんごの皮をむき、1cm角に切って耐熱容器に入れ、レモン汁をふって、ラップをかけて電子レンジ(500w)で2分加熱し、冷ます。
クリームチーズは1cm角に切る。
餃子の皮に1、2をのせて、包む。
テフロン加工したフライパンにグラニュー糖、バターを入れて中火にかけ、砂糖が溶けて、紅茶色になるまで加熱する。
4に3の餃子を並べ、餃子の底に焼き色がついたら、水を加え、蓋をして中火で水分がなくなるまで火にかけて仕上げる。