アイデア餃子 その3 冷めると底の部分がパリっとします りんごのパリッと餃子 神奈川県・ミセスミモザさん 1個分:約50kcal 調理時間:約25分 【材料】12個分 りんご…1/2個 クリームチーズ…35g餃子の皮…12枚 レモン果汁…大さじ1グラニュー糖…大さじ2 バター…大さじ1水…1/2カップ りんごの皮をむき、1cm角に切って耐熱容器に入れ、レモン汁をふって、ラップをかけて電子レンジ(500w)で2分加熱し、冷ます。 クリームチーズは1cm角に切る。 餃子の皮に1、2をのせて、包む。 テフロン加工したフライパンにグラニュー糖、バターを入れて中火にかけ、砂糖が溶けて、紅茶色になるまで加熱する。 4に3の餃子を並べ、餃子の底に焼き色がついたら、水を加え、蓋をして中火で水分がなくなるまで火にかけて仕上げる。 食材購入はこちら【JAタウン】 2021.03更新