材料4人分
- にんじん 2本
- 卵 2個
- シュレッドチーズ 60g
- マヨネーズ 大さじ3
- おろしにんにく 小さじ1/2~1
- 塩、こしょう 各少々
- プリーツレタス 1株
作り方
にんじんは皮をむいてスライサーで細めのせん切りにする。
卵は固ゆでにして殻をむいて黄身と白身に分け、白身は粗みじんに切る。黄身は万能こし器でこす。
ボウルに1、ゆで卵の白身、チーズを入れ、マヨネーズ、にんにく、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせる。
レタスを洗い水気をきって器に敷き、3を盛り、上に黄身を散らす。
[投稿]わが家のレシピ
読者のわが家の味を料理のプロが再現!
京都府・玉木美穂さん
にんじんは皮をむいてスライサーで細めのせん切りにする。
卵は固ゆでにして殻をむいて黄身と白身に分け、白身は粗みじんに切る。黄身は万能こし器でこす。
ボウルに1、ゆで卵の白身、チーズを入れ、マヨネーズ、にんにく、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせる。
レタスを洗い水気をきって器に敷き、3を盛り、上に黄身を散らす。
\皆さんの「わが家の味」を募集しています/