材料8枚分
- 小松菜 150g
- にんじん 1/2本
- スライスハム 2枚
- スライスチーズ 2枚
- 卵 2個
- 温かいごはん 200g
- 薄口しょう油 小さじ1
- 塩 少々
- サラダ油 適量
作り方
小松菜、にんじんはみじん切りにする。ハム、チーズはそれぞれ5mm四方に切る。
フライパンに油小さじ1を熱し、小松菜を炒めて火が通ったら取り出し、冷めたら水気を絞る。
2のフライパンに油小さじ1を加えて熱し、にんじんを炒めて火が通ったら取り出しておく。
ボウルにごはんを入れ、1、2、3を加えて混ぜ合わせ、しょう油、塩を加え混ぜ、さらに溶き卵を加えて混ぜ合わせる。
フライパンに薄く油をひき、4を8等分にして1枚を直径7~8cmの円形に広げ、中火で両面を軽く焼き目がつくまで焼く。