[投稿]わが家のレシピ 読者のわが家の味を料理のプロが再現! 小松菜を使ったお惣菜小松菜とたけのこの煮びたし 群馬県・笛木京子さん 1人分:約45kcal 調理時間:約20分 材料4人分 小松菜 150g ゆでたけのこ 100g 桜えび 5g だし汁 1カップ しょう油、みりん、酒 各大さじ2 作り方 小松菜は5cm長さに切り、たけのこは穂先をくし切り、根元は5mm厚さのいちょう切りにする。 鍋にだし汁、全ての調味料、桜えび、たけのこを入れ、中火で煮る。 煮汁が半量になったら小松菜を加え、ひと煮立ちさせて火を止める。 \皆さんの「わが家の味」を募集しています/ 応募はこちら