パパッと早旨おつまみ その1 長いもと紅しょうがの食感を楽しんで とろろのおやき 京都府・小倉真紀さん 1人分:約95kcal 調理時間:約15分 【材料】直径5cm・12枚分長いも…300g 大葉…4枚紅しょうが…20g 小麦粉…大さじ3パルメザンチーズ…20g塩、こしょう…各少々 サラダ油…適量 長いもは皮をむき、3分の2はすりおろし、残りは粗くみじん切りにする。 大葉、紅しょうがはみじん切りにする。 ボウルに1と小麦粉、チーズを入れて混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を調える。 フライパンに油大さじ1の油を熱し、2をスプーンで落として直径5cmの円形に広げ、中火で両面をこんがりと焼き目がつくまで焼く。 食材購入はこちら【JAタウン】 2021.07更新