1.ヨーグルトを水きりする
ざるにキッチンペーパーを2枚敷き、下にボウルを置く。ヨーグルトを入れてラップをかけ、冷蔵庫で半量になるまで3時間程水をきる。
2.生クリームを泡立てる
ボウルに生クリームとグラニュー糖(大さじ2)を加えて底を冷やしながら、泡立て器を持ち上げて角が少し倒れるくらいまで泡立てる。
3.混ぜ合わせる
ボウルに水切りしたヨーグルトとグラニュー糖(大さじ2)、牛乳を加えてよく混ぜる。泡立てた生クリームも加えて混ぜ合わせる。
4.冷やし固める
金属の容器に移してラップをかけ、冷凍庫に入れて3~4時間程冷やし固める。
●生クリームは乳脂肪分40~47%のものがこっくりとした味わいになりおすすめです。