![1.混ぜる](/assets/images/cooking/202303/202303_img_howto_01.jpg)
1.混ぜる
ボウルに卵と牛乳、グラニュー糖、塩、サラダ油を入れ、泡立て器で混ぜる。米粉を加えてよく混ぜる。
![2.こす](/assets/images/cooking/202303/202303_img_howto_02.jpg)
2.こす
こし器でこし、なめらかな生地にする。
![3.焼く](/assets/images/cooking/202303/202303_img_howto_03.jpg)
3.焼く
フライパンを中火に熱し、サラダ油(分量外)を薄くひき、生地をお玉に1杯程度すくって手早く流す。フライパンを傾けながら全体に均一に広げて焼く。
![4.でき上がり](/assets/images/cooking/202303/202303_img_howto_04.jpg)
4.でき上がり
表面が乾き、縁に焼き色がついたら、フライ返しで皿に取り出す。
●こし器がなくても網目の細かいザルで代用できます。
料理◎大森いく子 撮影◎黒部徹
米粉を使ったクレープは、もっちりとした食感が特徴です。
果物やクリームをはさんだり、ハムやチーズ、野菜などと合わせても楽しめます。
2023.03更新
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