
1.小麦粉水をつくる
器に小麦粉と水を入れて、ダマにならないように泡だて器で混ぜる。

2.焼き目をつける
フライパンに油大さじ1を熱し、餃子を放射状に並べ、中火で餃子の底に焼き目をつける。

3.蒸し焼きにする
小麦粉水を注ぎ、フタをして弱火で6~7分ほど蒸し焼きにする。

4.仕上げ
水分がほとんどなくなったらごま油大さじ1を回しかけて、羽根全体が茶色くカリッとするまで焼き上げる。
●フッ素樹脂加工のフライパンを使い、フライパンを動かして餃子が動けば焼き上がりのサインです。
フライパンの上にお皿をかぶせて、フライパンごとひっくり返して盛りつけましょう。