甘くかぐわしい香り、とろけるような舌触り
「メロン」の美味しい季節になりました!

メロンは網目のあるネット系と網目のない種類に大別されます。
さらに青肉、赤肉、白肉の3種類の果肉の色があります。
ネット系青肉メロンはアールス、アムスなどが、赤肉系は夕張、クインシーが知られています。
お手頃な価格で人気があるネット系青肉メロンのアンデスは、赤肉の品種も開発されています。
メロンは収穫後に追熟するので、甘い香りがして果皮が黄色みがかり、お尻のところを押して柔らかさを感じたら食べごろです。
冷蔵庫の中では追熟しないので常温で保存し、食べる数時間前に冷やすのがおすすめ!
JAタウンでは日本各地のいろいろな種類の「メロン」をとり揃えています。

●JAタウン
JAタウンはJA全農が運営するインターネットショッピングモールです。
詳しくはJAタウンのサイトをご覧ください。
http://www.ja-town.com

JAタウン

2019.05更新