色鮮やかにみずみずしく輝く
「ぶどう」をお届けします!

秋の実りを象徴するぶどう。
ヨーロッパでは紀元前から栽培されワインも作られていました。
古事記やギリシャ神話にも登場するなど、栽培の歴史は古く世界中で親しまれています。
巨峰やピオーネ、マスカット・オブ・アレキサンドリアなど、ぶどうは色や形、大きさや味わいにそれぞれ個性があり、収穫時期も異なります。
最近は、シャインマスカット、瀬戸ジャイアンツ、ナガノパープルなど皮ごと食べる大粒の品種が人気です。
ぶどうの香り成分のほとんどは皮にあるので、皮ごと、丸ごと味わえばおいしさも広がります。
今年のぶどうもそろそろ終盤、個性あふれるおいしさをJAタウンでご堪能ください。

●JAタウン
JAタウンはJA全農が運営するインターネットショッピングモールです。
詳しくはJAタウンのサイトをご覧ください。
http://www.ja-town.com

JAタウン

2019.10更新