- 『白菜』東京都 佐々木さん
-
外側の葉で覆い保温して、「霜枯れ」を防いでいるところです。紐でしばるのが面倒なのでゴムをかけました。今年は立派な白菜に育ちました!
- 『紅色大根の収穫』神奈川県 マリンさん
-
紅色大根がそろそろ収穫を迎えます。皮は赤色、中身は真っ白の大根です。
酢漬けにすると、赤い色が溶けだしてきれいなピンク色になるので、食卓が華やかになりそうで楽しみです。
2021年3月
本誌にはないWEB限定コンテンツです。
投稿いただいた家庭菜園の写真をエピソードとともに紹介。
皆さまのわが家ならではの菜園体験談をお待ちしています。 ≫応募はこちらから
2021.03更新
畝の作り方
2021.01
大阪府産「銀寄栗」を20名様に
2023.09
コロッケの衣のつけ方・ポテトコロッケ
2019.05
アヒージョの作り方・きのこのアヒージョ
2020.10
和梨のタルト
2019.10
支柱の立て方(直立式と合掌式)
2022.01
石灰は毎作必要ですか?
2021.09
水はけの悪い畑を改善するには?
2021.06