読者のひろば

Apron PLAZAへのお便りはいつでもご応募をお待ちしております。掲載分にはおこめ券を進呈いたします。 ≫応募はこちらから

かぼちゃは食卓の王様

 10月号のふるさと探訪「なよろ南瓜」を読ませていただきました。素人では、あれ程そろったものは無理ですが、今年初めてかぼちゃを作ってみました。近所へ分けると、「坊ちゃんかぼちゃ」ですか?と言うので、坊ちゃんか嬢ちゃんか定かではないのですが…と言うと大笑い。当誌のレシピを参考に、いろいろ作って楽しみます。かぼちゃは保存がきくので、食卓の王様ですね。
(埼玉県・増田啓子さん)

新米で作りました

 一時の米不足も少しずつ落ち着いてきたので、新米で10月号の今月のおすすめレシピ「だまこ鍋」を作ってみました。だしが新米に染み込んでまぁおいしい。夏が猛暑だったから、こういう秋を感じるレシピの優しい味にほっとさせられます。
(東京都・モモさん)

重要な教科書

 栄養士を目指す娘にとって、エプロン誌は重要な教科書、毎月熱心に読んでいます。主婦歴20年以上、調理師である私にとってもその姿が刺激となって、お互いに食について情報交換をしあっています。この時間は私にとってすごく充実した楽しいものになっています。
(石川県・まつりさん)

  • 佐賀県・綿瀬万由美さん
  • 東京都・三田佐知子さん
  • 兵庫県・山下久子さん
  • 福島県・早田良子さん
  • 埼玉県・野口寿夫さん

2025.01更新

閲覧数ランキング