読者のひろば

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わが家の定番料理に

 いつも楽しく読んでいます。特に「わが家の味」のコーナーはとても重宝しています。11月号の「手羽先3種揚げ」を作ってみました。鶏から揚げはいつもワンパターンでバリエーションを増やしたいと思っていたのです。
 味付けした後にごまと青のりをかけるので、負担も手間も少ないし見た目もキレイ。ごまは白と黒では味が違い、黒ごまは味がしっかりついて、こってり感があり、白ごまはあっさり味が楽しめます。青のりは香りがよく、とても美味しいです。わが家の定番料理になりました。
(神奈川県・原田美樹子さん)

丼はお助けメニュー

 丼物が好きなので、11月号の今月のおすすめレシピ「秋の牛すき煮風丼」を作ってみました。牛丼と同じかな、と思っていたのですが、野菜がいろいろ入ってコクがあり季節のうま味がたっぷり。丼はそれ一品でご飯とおかずを兼ねているので、食卓をあずかる者としてはお助けメニューになります。わが家に新しいレシピが一品増えました。
(東京都・鷲尾とも子さん)

  • 岡山県・岡村公代さん
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  • 福岡県・寺澤英子さん
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  • 岡山県・野﨑けいこさん
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2018.02更新