読者のひろば

ApronPLAZAへのお便りはいつでもご応募をお待ちしております。掲載分には薄謝を進呈いたします。

レシピが重宝しています

 会社を定年退職してから、ヘルパーの資格を取り、今はちょっと年をとったおじさんヘルパーとして、障がい者の方のヘルパーとしてがんばっています。料理を作る支援もあり、「わが家の味」や「今月のおすすめレシピ」がとても重宝しております。これからも素敵な料理を楽しみにしております。
(岐阜県・伊藤光男さん)

初めて読みました!

 主人が作ってくれる野菜を無駄なく美味しく食べるのが大変です。一度にたくさん採れすぎたり、虫や病気でほとんど食べられなかったり、毎年お天気との戦いのようです。
 3年程前からAコープの「なす漬けの素」にはまっています。簡単で美味しく、皮が柔らかいまま色がとてもよく大好きです。姉妹や友人にすすめて喜ばれています。
 いちじくのコンポートは毎年作っていますが、今年は桃にも挑戦してみます。
 初めて手にしたエプロンです。来月からも楽しみにしています。
(宮城県・小関美枝子さん)

  • 広島県・川中さくえさん
    広島県・川中さくえさん
  • 岡山県・大町陽子さん
    岡山県・大町陽子さん
  • 福岡県・年川志賀代さん
    福岡県・年川志賀代さん

2018.11更新