読者のひろば

ApronPLAZAへのお便りはいつでもご応募をお待ちしております。掲載分には薄謝を進呈いたします。

ハロウィンで披露

 エプロン10月号の今月のおすすめレシピ「かぼちゃのグラタン」を、ハロウィンパーティで披露!材料も手順もすごくシンプルなのに見た目はゴージャス。味も美味でパーティの主役として華があり、家族や友人受けもすごくよかったです。
 このコーナーは季節感を楽しめ、旬の味覚を謳歌できるので、ホームパーティや差し入れに持って行く一品にできて大満足です。これからも料理上手主婦になるべく参考にさせていただきますね。最高!!
(愛媛県・HAPPY主婦さん)

役立つ情報をよろしく

 10月号の「アップルパイ」。ずーっと難しそうってイメージがあったんだけど、すぐ使える料理の基本に「りんごのフィリング」が写真付きでわかりやすくあって、簡単に作れるんだということがわかりました。
 どのレシピ本を見てもわかりにくかったけど、説明もよかったです。作ってみたいと思います。これからも役立つ情報をよろしくね。
(広島県・平田七絵さん)

親子で大ファンです

 エプロンは親子で大ファンです。春から親元を離れ一人暮らしをしている私にとって、母がノートに取りまとめてくれたエプロンの「わが家の味」や「今月のおすすめレシピ」のクリッピング記事は、慣れない料理作りのバイブル的存在で私の心強い味方です。
 おふくろの味レシピ(母のお手製ノート)と共に、料理上手な女性になれるようにがんばります。次号も欠かさずチェックしてお料理のレパートリーを少しずつ増やしていきたいです。
(愛媛県・ハワインヨさん)

  • 神奈川県・大塚ヨシ子さん
    神奈川県・大塚ヨシ子さん
  • 神奈川県・妹尾敦子さん
    神奈川県・妹尾敦子さん
  • 東京都・石川 昇さん
    東京都・石川 昇さん
  • 佐賀県・蒲原嘉子さん
    佐賀県・蒲原嘉子さん

2019.01更新