読者のひろば

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ランチにかき揚げ丼を

 病院での待ち時間に、何気なく手にしたエプロン6月号。料理と食についていろいろ書いてあり、「夏野菜のかき揚げ丼」は野菜たっぷりで見た目もきれい、食欲をそそります。今度、孫を連れて息子夫婦が遊びに来てくれるときのお昼ご飯に手軽でぴったりのメニュー(ガッツリお腹いっぱい食べるので)です。切り取ってファイルしておきました。
「美味しかった」って、いってくれるひと言が何よりのうれしさです。
(神奈川県・おったまがえるさん)

久々の花まるに感動

 6月号を初めて読みました。わが家の味がとても美味しそう!というのが第一印象でひかれました。さっそく「牛肉とひじきの混ぜごはん」を作ってみました。肉が少ないといつも不満の反抗期の息子と野菜派の娘からもほめられ、美味しい美味しいと大好評!滅多に出ない二人からの久々の花まるで、とてもうれしかったです。ありがとうございました。
(神奈川県・菊地晶子さん)

エプロンから学ぶことが多い

 6月号のエプロンの表紙は「オクラ」、わくわく菜園も「オクラ」で、花も実もきれいで栽培したくなりました。
 1月号から始まった「食と農のエッセイ」を読んで、文筆家の方々と同じ経験を私もしており、深く頷きました。エプロンから農産物に関する情報を得て、学ぶことが多いです。
(京都府・高原哲子さん)

  • 大阪府・山本文子さん
    大阪府・山本文子さん
  • 長野県・北原鈴子さん
    長野県・北原鈴子さん
  • 神奈川県・新庄すが江さん
    神奈川県・新庄すが江さん
  • 東京都・池島せい子さん
    東京都・池島せい子さん

2019.09更新