季節のフルーツを美味しく頂く
最近、テレビ、雑誌などで大きなかき氷やフルーツパフェなどの特集をよく目にします。8月号の今月のおすすめレシピはメロンを1個丸ごと使う、今まで作ったことのないデザートでした。メロンの緑が涼し気でとても興味深かったです。
1人分の量が調整できたり、自分の好きなものをトッピングしたりして、オリジナルなメロンのトライフルができると思いました。
季節のフルーツを美味しく頂くレシピ、とても参考になりました。
(長野県・風鈴さん)
トマトのナムル?
毎月エプロンを心待ちにしております。8月号を開いてエーッ!でした。なんと、トマトがナムル?びっくりでしたが、早速、裏の畑からトマトをもいで、冷たく冷やしてナムルを作りました。とっても美味しくて、友達にも作り方を教えて喜ばれました。
家で作った野菜はどんなに不細工でも、愛がいっぱい詰まったビタミンいっぱいの野菜です。
(福岡県・年川志賀代さん)
野菜に感謝して残さず食べる
エプロンを手にするのを毎号楽しみにしています。特に「ふるさと探訪」は大変勉強になり、冊子を通じて生産者のモノ作りに対する情熱がたくさん伝わってきます。食の大切さを伝えようとする様子もとても印象的です。
生産者の方々が愛情をこめて作ってくれた野菜やくだものなどはとても美味しく感じます。命の大切さを思いながら食卓に並んだ野菜に感謝し、残さず食べたいと思います。
(群馬県・松浦典子さん)
-
大阪府・谷野尚美さん -
神奈川県・蒲谷恵子さん -
愛知県・坂下昭美さん -
佐賀県・福島幸子さん